You Tube↑のモルトヤマ・チャンネルの登録をお願い致します!
トムジン #33 BBFL 新潟ボタニカルズ 2023 47% / 東京クラフトリキュール ※リキュール
容量:700ml
生産地域:東京都板橋区
蒸留所名:東京クラフトリキュール蒸留所
<公式コメント>
トムジン#33 バーテンダー&ボタニカルフリークス&リクオリスタ S × R
Sato Shuichi × Katano Ryuu 新潟ボタニカルズ
国産のジェニパーは大変希少な材料のため入手は混迷を極め、半ばあきらめかけていた時にFBにてカクテルのデコレーションに生のジェニパーを使っている方すごい人がいるメッセージを送ると実をつけるジェニパーあるよ〜とのこと
連絡を取り新潟に向かいました。
そしてSato Shuichi氏出会うことが出来ました。
まさにであったしまったどうにかしている二人です。
新潟の様々な希少なボタニカルを紹介していただきつつ、お互いにこんなにマニアックな人が存在するんだ!!と驚愕!!我々ってなんだろう?バーテンダーなのは間違いない。
農家バーテンダーっているけど栽培以外もいろいろやっているしなぁ〜
我々の肩書って何だろう?
バーテンダー兼、薬草農家兼、ボタニカル研究家兼、蒸留家、もはや化け物・・そうフリークス!!
バーテンダー&ボタニカル・フリーク&リクオリスタ(リキュール蒸留家)
私Katano RyuuとSato Shuichi氏
新潟のボタニカルを生かしたトムジンが誕生しました。
新潟スノージェニパー、若い松の実、カラス山椒、クロモジ、ハマボウフウ、ハマゴウを配合。
基本情報
容量:700ml
アルコール度:47%
エキス分:3%
チルドフィルター:不使用
カラーリング:不使用
※最低限のろ過のみでチルドフィターを使用していないため、香りの成分が凝集し沈殿浮遊する場合があります。
製造方法
ジェニパーを中心としたボタニカルを米アルコールに浸漬、香りを抽出。
小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留。
加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。
原料
ベースアルコール:米原料アルコール
糖分:上白糖
香料:ハーブ・スパイス
使用ボタニカル 27種類
新潟スノージェニパーベリー/新潟県産
新潟スノージェニパーリーフ/新潟県産
ジェニパーベリー/マケドニア産
コリアンダーシード/モロッコ産
リコリス/スペイン産
ニッキ葉/東京都板橋区産
和薄荷あかまる/東京都板橋区産
丹波当帰葉/兵庫県丹波
生姜/高知県
カラス山椒/新潟県
クロモジ/新潟県
松ぼっくり/新潟県
ハマボウフウ/新潟県
ハマゴウ/新潟県
LOT個別情報
Lot2022 初リリース
Lot2023 シシウドを追加配合
売り切れの際はご容赦ください。
You Tube↑のモルトヤマ・チャンネルの登録をお願い致します!
※コメントは準備中です。

メルマガでは、新着商品や限定品のご案内品のご案内をいち早く行っております。
メールアドレスの入力で、簡単に登録できますので、お気軽にどうぞ!
https://esinglemalt.shop-pro.jp/secure/?mode=mailmaga&shop_id=PA01210022
■セキュリティの関係上、クレジットカード決済はご注文後に金額の変更が出来なくなりました。
つきましては、ご注文後に他のご注文と同梱で送料を無料にするなどの対応ができかねますので、ご注意ください。
■クレジットカード決済に関しまして
高額の決済、ご注文者と受取人が別の方、ウィークリーマンションなどの受け取り指定など、クレジットカード決済のご注文の際には、当社の規定則り、セキュリティ上、お客様へ、お電話にて本人確認をさせて頂く場合がございますので、予めご了承下さい。
お電話口にて、お客様の氏名、住所、電話番号を確認させていただきますので、ご協力をお願い致します。※クレジットカードの番号や有効期限を伺うことはありません。
※当店では、購入者が20歳以上と確認できない場合、酒類の販売を致しません。